Книжная продукция
Игры Творчество Хобби Праздник
Товары Бурятии
/ Презентация новой книги Светланы Ангарской

Презентация новой книги Светланы Ангарской

Презентация новой книги Светланы Ангарской
Это своего рода притча о добре и зле, поданная в виде увлекательного и захватывающего романа. На его страницах герои задаются серьезными философскими и теологическими вопросами: о Боге, о предназначении человека, о способностях к предвидению и том, что происходит сегодня с миром и каким будет наше будущее.


Главный герой романа Светланы Ангарской – кинорежиссер Димов, который в лихие 90-е снимает фильм «Тени Нострадамуса». Между съемками он философствует, влюбляется, разочаровывается, ищет спонсоров для своей кинокартины и попадает в самые разнообразные, порой немыслимые и даже драматические ситуации. Главный персонаж его фильма сам Мишель де Нострдам – французский астролог, врач, фармацевт и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

В романе сцены съемок фильма представляют собой значительную часть повествования, делая Нострадамуса одним из центральных фигур в книге. Автор описывает как реальные факты его биографии и сбывшиеся пророчества, так и придуманные события из жизни средневекового мыслителя, тем самым подчеркивая их необычность и отмеченность Божьим провидением. Вместе с Мишелем читатель проникает в глубокие миры подсознания людей, приоткрывая панораму вечности.

«Мишелю было не до предсказаний. Все силы он бросил на борьбу с «черной смертью». Работал день и ночь. Его старания приносили плоды. Он многое делал в области гигиены. Видения совсем перестали посещать его. Но однажды ночью он проснулся в холодном поту. Он толком не знал, что это за видение, но почувствовал, что оно сулит ужас. Оно пришло и следующей же ночью безжалостно расставило все по местам. Жуткие чумные бубоны были на лицах его жены и детей. Болезнь безжалостно пожирала их. Он вскочил с постели, разбудил жену, заставил выпить отвар, приготовленный для больных. Потом разбудил детей и тоже напоил их отваром. Запретил выходить из дома. Оберегал как мог, но все же знал, что предсказание сбудется».

Для Светланы Ангарской важно показать, как Нострадамус несет по жизни свою нелегкую судьбу с божественным даром, всегда стремясь использовать его на благо людям. Его современным воплощением в романе предстает кинорежиссер Димов, который также является заложником своего таланта. Одаренный и удачливый в творчестве, он, чтобы снять свой фильм, вынужден проделать нелегкий путь в годы перестройки, когда каждый решал для себя как жить: по совести или как хочется, когда вокруг столько соблазнов.

Автор переносит действие романа из разухабистой перестроечной Москвы то в праздничный новогодний Нью-Йорк, то в Лас-Вегас, то в Голливуд, то в Таиланд, а то и в тибетский монастырь и даже на родину героя, сакральный остров Байкала – Ольхон. Читателя ждут увлекательные приключения героев романа, которые переживут на его страницах и взлёты, и падения, прежде чем прийти к пониманию своего предназначения на этой земле. А также созданные специально для книги красивые иллюстрации Виктора Жидяева, заслуженного деятеля культуры Бурятии, которые в сентябре 2014 года заняли призовое место на всероссийском конкурсе «Образ книги» и были награждены дипломом в номинации «Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы».

***

Светлана Ангарская – публицист, сценарист. Закончила факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Работала в центральной прессе, на радио и телевидении. Ее всегда актуальные репортажи и интервью звучали в программах «Маяк», «Радио России», «Время». В последние годы она много путешествует. Впечатления от поездок в разные страны и континенты старается отобразить в своих произведениях. Ее герои – люди разных профессий и национальностей, но объединяет их одно – любовь к жизни и страстное желание понять и выполнить свое предназначение на этой земле.

10.02.2017

Возврат к списку